Mainzerstraße 2, 67117 Limburgerhof

+49 6236 69779

EU-Verordnung zur Allergenkennzeichnung

Zusatzstoffe und Allergene

Zusatzstoffe sind nummerisch (1-8), Allergene alphabetisch (A-N) gekennzeichnet und nachfolgend beschrieben.

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter.


ZUSATZSTOFFE

1 = Mit Geschmacksverstärker (Amarenasoße, Erdbeereis, Salami, Schokosirup, Schokosoße, Vorderschinken)
2= Mit Antioxidationsmittel (Amarenasoße, Balsamicoessig, Gorgonzola, Likör, Peperoni, Parmaschinken, Parmesan, Sardellen, Schokosoße, Thunfisch, Vorderschinken)
3 = Mit Konservierungsstoffen (Ananas, Artischocken, Edamer, Kapern, Käse, Mais, Parmaschinken, Speck, Vorderschinken)
4 = Phosphat
5 = Mit Farbstoff (Edamer, Käse, Schafskäse)
6 = Mit Süßungsmittel (Ananas, Joghurtsoße)
7 = Koffeinhaltig
8 = Geschwärzt (Oliven)


ALLERGENE

A = Glutenhaltiges Getreide (Weizenmehl)
B = Krebstiere (Shrimps)
C = Eier (Joghurtsoße)
D = Fische (Sardellen, Thunfisch)
E = Erdnüsse
F = Sojabohnen
G = Milch (Gorgonzola, Joghurtsoße, Käse, Mozarella, Parmesankäse, Schafskäse)
H = Schalenfrüchte
I = Sellerie
J = Senf (Joghurtsoße)
K = Sesamsamen
L = Schwefeloxid und Sulfite
M = Lupinen
N = Weichtiere